Logo_FSA

Diese Homepage befindet sich im Umbau.

Dennoch finden Sie hier aktuelle Informationen.

Informationen zur aktuellen Situation

Brief an die Eltern vom Samstag, 14. März 2020

Liebe Eltern in der Freien Schule Albris, in den Freien Spielstuben und in der Fiona-Gruppe,

ab Montag, 16.03.2020 werden alle Schulen, Kindertagesstätten und heilpädagogischen Tagesstätten in Bayern bis einschließlich der Osterferien geschlossen.

Ausgenommen von dieser Regelung sind Kinder, deren Erziehungsberechtigte in Bereichen der "kritischen Infrastruktur" tätig sind und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten an einer Betreuung ihrer Kinder gehindert sind. Das Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales legt für diese Ausnahmen bestimmte Kriterien und Grenzen fest. Welche diese sind, entnehmen Sie bitte dem Newsletter (Nr. 329).

Bitte teilen Sie uns in diesem Fall Ihren Betreuungsbedarf per Mail über schulbuero[at]albris.org bis Sonntag, 19:00 Uhr mit oder rufen Sie den Klassenlehrer Ihres Kindes bzw. Gruppenleiter Ihres Spielstubenkindes direkt an. Wir richten dann ab Montag, 16.03.2020 eine Betreuung für Ihre Kinder ein.

Die Praktika der Klassen 9-12 in den jeweiligen Betrieben enden mit dem heutigen Tag und können nicht fortgesetzt werden. Bitte beachten Sie, dass es sich bei einer freiwilligen Fortsetzung unter Einverständnis aller Beteiligten um keine Schulveranstaltung handelt und insofern kein Versicherungsschutz über die Schule besteht.

Die Kollegen der Prüfungsgruppenvorbereitung beraten am Montagnachmittag, wie die Betreuung der Vorbereitung gewährleistet bleiben kann. Die Kollegen werden sich mit den entsprechenden Schülern direkt in Verbindung setzen.

Das Schulbüro ist in den nächsten drei Wochen bis zu den Osterferien täglich von 8:00 bis 12:30 Uhr besetzt. Für weitere Fragen können Sie sich jederzeit gerne an Herrn Roland Birk wenden.

gez. Roland Birk, Fabian Schlichtig
für die Schulleitung